Сделать подарочный пакет из бумаги пошагово. Как сделать пакет из бумаги. Подарочный пакет своими руками из ткани: схема изготовления

Ох, и затянуло меня изготовление коробочек. А что делать? Нам, хэндмейдерам, без коробочек никуда;), да и Новый год на носу — подарки нуждаются в соответствующем праздничном антураже. И всё же попробую внести некоторое разнообразие, не отходя от решения главной задачи этих дней — подготовки к новогодним торжествам. Сегодня мы с вами будем делать подарочные пакеты из бумаги.

Говоря откровенно, скорее всего эту тему я бы упустила из виду, по крайней мере, до Нового года. До сих пор делать пакеты из бумаги мне не приходилось. И то, что здесь к полнейшей для меня неожиданности появились бумажные пакеты, которые я сама же и сделала, — это всё благодаря вам, дорогие друзья. Ваши вопросы и пожелания побуждают меня повнимательнее осматриваться вокруг и вовремя (насколько в моих силах, конечно) находить решения насущных проблем. К тому же расширение собственных творческих горизонтов — не только полезное, но и крайне интересное занятие. Надеюсь, что результаты моих опытов с бумажными пакетами пригодятся и вам.

Найти ответ на вопрос, как сделать пакет из бумаги , сейчас совсем не сложно. В сети полно фото- и видео мастер-классов на эту тему. Однако, как правило, авторы делают пакеты, что называется «на глаз и от руки», и у них это здорово получается. Но новичкам нередко приходится подолгу набивать руку, прежде чем результат порадует точностью форм и линий.

Мы с вами пойдём немного другим путём и, как обычно, воспользуемся шаблонами. Добавим работы принтеру, чтобы не простаивал:)

Давайте посмотрим, как следует применять шаблоны в этом случае, на примере самого маленького бумажного пакета (его размеры: 75×110×20 мм).

Для начала скачайте шаблон для него:

Этот шаблон можно распечатывать как на лицевой, так и на изнаночной стороне бумаги.

Как видите, у меня на рабочем столе, помимо легко узнаваемых инструментов, присутствует распечатанная развёртка пакета, декорированная в программе Adobe Photoshop Elements 10 .

Я использовала фотобумагу Lomond плотностью 120 г/м², и должна сказать, для пакетов такого размера этой плотности более, чем достаточно.

Кроме того, поскольку пакет будет с ручками, я приготовила дырокол и 2 куска декоративного шнура.

1. Вырезаем развёртку по контуру, переворачиваем её и проводим по линейке биговочные линии, соединяя оставшиеся вне контура отметки.

К слову, точно такой же способ биговки применим и для чехла от спичечного коробка в случае декорирования его в графическом редакторе (при использовании шаблона №2).

2. Сгибаем бумагу по линиям сгиба.

3. Наклеиваем полоску двустороннего скотча вот так:

И склеиваем края развёртки.

4. Формируем дно пакета:

А теперь с помощью скотча склеиваем его.

5. Заворачиваем верхушку пакета внутрь

и пробиваем дыроколом отверстия для ручек.

6. Вставляем в отверстия шнуры, завязывая на концах узелки.

Для изготовления остальных трёх пакетов я использовала дизайнерскую бумагу , сделанную с помощью салфеточной техники.

У этого пакета ручки вырезаны из бумаги.

Делала я их так:

— вырезала по распечатанному шаблону и пробиговала (здесь видны штриховые линии — это из предварительной версии шаблона),

— наклеила двусторонний скотч на всю площадь полоски,

— загнула края к серединке и приклеила их.

После этого вырезала 2 бумажных полоски шириной 1 см и длиной 7 см, с их помощью приклеила ручки к пакету изнутри.

Шаблон для этого пакета с бумажными ручками (размеры: 90×120×30 мм) можно скачать здесь:

Ручки из декоративного шнура для следующего пакета (с размерами: 90×165×30 мм) крепятся точно таким же образом.

Шаблон для данного пакета здесь:

Пакет с ленточкой также сделан по третьему шаблону, а закрывается он так:

На этой стадии пробиваются отверстия:

Как завязать ленточку, я подсмотрела в этом видео:

Успехов вам в подготовке к Новому году!

И до новых встреч в КАРТОНКИНО!

Подарки нужно преподносить красиво! Здесь важно всё: и сам презент, и сказанные при дарении слова, и, конечно, упаковка. В этом мастер-классе мы расскажем, как легко и быстро изготовить подарочный пакет из бумаги своими руками. Если все сделать аккуратно, пакет получится не хуже, а даже лучше стандартного покупного.

Для его изготовления нам понадобится:

  • бумага подходящего цвета (в нашем случае – розового);
  • вощёный шнур белого цвета;
  • розовый и белый картон;
  • белая и розовая гофрированная бумага;
  • фигурный дырокол-бордюр;
  • обычный дырокол;
  • белые полубусины;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • линейка;
  • карандаш;
  • шило или зубочистка.

В первую очередь нужно расчертить макет пакетика на бумаге, развернув её лицевой стороной вниз. Сначала рисуем прямоугольник размером 28х15 см, а затем уже делим его на нужные фрагменты. Белые линии на схеме означают, что в этих местах нужно сделать надрезы или вовсе срезать бумагу.

Кликните по шаблону, чтобы посмотреть его в большем размере

В итоге получается вот такая заготовка из бумаги для пакетика.

Линии от карандаша не стираем. Очень важно, чтобы по этим линиям бумага сгибалась под прямым углом и при этом не помялась. Поэтому наводим тупой стороной ножниц под линейку по этим же линиям. Нужно немного придавливать, чтобы получилась впадина по всей длине.

Верхний край бумажной заготовки пробиваем фигурным дыроколом-бордюром.

Теперь сгибаем все стороны пакетика так, чтобы следы от карандаша оказались внутри. Предварительно их можно стереть ластиком.

Приступим к сборке пакета. В этом случае очень важно, чтобы все стороны, соприкасаясь друг с другом, составляли прямой угол. Сначала приклеиваем треугольник, который находится посередине заготовки, на прямоугольник, расположенный слева от него. Треугольник приклеивается поверх прямоугольника. Затем приклеиваем крайний треугольник под соседний прямоугольник. После этого склеиваем два прямоугольника вместе, пряча между ними треугольники.

После того как склеили дно, скрепляем боковую стенку с припуском так, чтобы сформировать прямой угол. Этот припуск прячем внутри.

Получается вот такая квадратная коробочка с ажурным верхним краем.

Боковые стенки нужно сверху и посередине сплюснуть так, чтобы сгиб был направлен внутрь пакетика. Это необходимо для того, чтобы завязанный пакет имел красивую форму.

Теперь вырезаем две полосы. Одну из розового картона размером 3х10,5 см, а вторую из белого размером 2х8 см. Один край каждой полосы обрабатываем фигурным дыроколом. Клеим белую полоску на розовую так, чтобы от каждого края были одинаковые отступы.

Гофрированную бумагу режем на семь маленьких квадратиков. Один край делаем заострённым, а другой закруглённым.

Затем закруглённый край аккуратно растягиваем и подкручиваем при помощи шила или зубочистки.

Крепим все лепестки острым краем друг к другу посередине белой полоски.

Отрезаем кусочек розовой гофрированной бумаги и скатываем между пальцами в небольшой шарик. Этот шарик приклеиваем в серединку цветка. Вдоль белой полосы украшаем бумагу полубусинами.

Клеим бумажную заготовку справа на пакетик так, чтобы ажурный край от розовой полосы совпал с краем пакетика. Отмечаем места, где будем пробивать отверстия. Они не должны затрагивать складки внутри пакета.

Простым дыроколом делаем дырочки.

Вощёный шнур продеваем через отверстия и завязываем на бантик.

Получаем красивый и простой подарочный пакет из бумаги, сделанный своими руками.

Бумажный подарочный пакет своими руками

Сочиняем оформление из того, что есть под рукой. Есть наклейки – украшаем наклейками, есть искусственные или сухие цветы – цветами, аппликации из разноцветной бумаге тоже хороши и эффектны. А мы предлагаем оформить пакеты с помощью штампов. Поэтому нам нужны:

Берем лист бумаги подходящего размера и сгибаем края к середине листа, так, что бы один край находил на другой примерно на 1-1,5см.


Выглядит это вот так.

Как следует проглаживаем линии сгиба – это удобно делать любым тупым предметом.

Открываем одну из образовавшихся «створок» и наносим клей или двусторонний скочт (что несомненно удобнее) на край листа, параллельно линии сгиба.

Получается заготовка для будущего пакетика, пока еще мало его напоминающая.

Отступаем несколько сантиметров – столько, сколько планируется ширина боковой стенки пакета и делаем новые линии сгиба. В результате получаем такую своеобразную трубу прямоугольного сечения.

Соединяем боковые рёбра попарно, так, что бы серединка боковой грани «ушла» вовнутрь. Уже больше на то, что мы задумали =)

Определяемся с «низом-верхом» пакетика. В нижней части пакета начинаем формировать дно. Дно должно быть примерно такой же ширины, как и боковые стеночки. Отгибаем его в одну сторону, проглаживаем линию сгиба, потом отгибаем в противоположную сторону и тоже проглаживаем. Это нужно для того, что бы линии сгиба был готовы сгибаться в обе стороны. Это важно.

Продолжаем формировать дно. Загибаем уголки полученного на предыдущем этапе прямоугольника так, что бы боковая сторона уголка совпала с линией сгиба, отделяющей основание пакета от его основной части. Проглаживаем новые линии сгиба и проделываем тоже самое и в обратную сторону, что бы и наши уголки могли хорошо сгибаться в обе стороны.

А теперь начинается самое интересное! Почувствуйте себя почти фокусниками =) Расправляем нашу заготовку до состояния «трубы с прямоугольным сечением» (помните, был у нас такой этап?) А потом ловким, неуловимым движением,загибаем боковины дна во внутрь, формируя трапецевидные детали. Если все линии сгибов были проглажены хорошо, то сделать это будет довольно просто. Они сложатся почти сами.

Что бы потом было легче приклеивать, «репетируем» процесс – складываем дно и проглаживаем линии сгиба.

Наносим скотч или клей на отмеченные на фотографии места и проклеиваем основание нашего пакета.

Складываем дно пакета, как ранее складывали боковушки в пункте 8. Он снова станет плоским, что облегчит его декорирование. Затем сгибаем верх пакета. Но только единожды. Это убережет будущее содержимое от случайного «выпадания».

Обычным дыроколом или вот таким вот «однозубым» - кримпером, делаем отверстия в верхней части пакета. Они помогут нам сделать ручки для пакета или красиво завязать бантик, как это будет показано далее.

Пришло время декорирования пакетика. Можно использовать специальные штампы для скрапбукинга…

… а можно воспользоваться и силиконовыми штампами для мыла. Берем любую формочку с плоским дном, на внешнюю сторону прикрепляем штамп, наносим на него краску и делаем оттиск. Результат получается ничуть не хуже =)

Уже красиво =) Можно продеть шпагат или любую другую декоративную ленту в отверстия и завязать красивый бантик.

А можно добавить красивую бумажную салфеточку, проделав отверстия и в ней (1). И дл пущего эффекта оформить концы веревочки с помощью бусин или, как в нашем случае, сушеных ломтиков апельсина (2).

Совершенно аналогично можно изготовить пакетик и из любой другой декоративной бумаги, подобрав рисунок под тематику торжества и подарка, вложенного во внутрь.

Так же можно декорировать готовые крафтовые пакетики.
Роскошно смотрятся пакетики с печатью из обыкновенного почтового сургуча.


В общем, всё в ваших руках! Дерзайте и творите! Существует огромное количество вариантов декора!

Преподнести другу презент на день рождения или другой праздник будет еще приятнее, если вы упакуете его в оригинальный подарочный пакет, сделанный своими руками.

Шаблон для самодельного бумажного подарочного пакета

Это шаблон, который вы можете использовать как основу для вашего пакета. Но на самом деле не обязательно придерживаться заданных в шаблоне размеров – вы можете изготовить пакет такого размера, какой вам необходим.

Также не ограничена ваша фантазия и в украшении – придумывайте новые варианты, используйте бумагу-основу различных цветов с разными рисунками – все в ваших руках!

Для шаблона вам потребуется лист плотной бумаги длиной 21 сантиметр и шириной 11 сантиметров. Разрежьте его согласно схеме и сложите по пунктирным линиям. Для соединения стенок пакета используйте двухсторонний скотч.

Нам потребуются следующие расходные материалы:

Небольшие кусочки бумаг для скрап-букинга или цветная бумага и картон;

Плотная бумага для изготовления собственно пакета;

Двухсторонний скотч и шпагат;

Простой карандаш, клей, ластик;

Ножницы

Шаг 1. – Вырежьте бумагу по шаблону, согните ее по пунктирным линиям. Стенки пакета соедините при помощи двухстороннего скотча.

Шаг 2. – Отрежьте два куска шпагата длиной для около 15-10 сантиметров для ручек пакета.

Шаг 3.- Возьмите бумагу для скрапбукинга или картон и простую цветную бумагу. Вырежьте из них прямоугольники, длина которых равна длине пакета, а ширина - около 10 сантиметров. Приклейте куски шпагата к верху пакета при помощи этих прямоугольников.

Шаг 4. – Изготовьте украшения для вашего пакета и прикрепите их либо при помощи клея, либо посредством двухстороннего скотча.

В последнее время бумажная упаковка становится все более популярной. Она экологичней полиэтилена и пластика. Во многих магазинах такую упаковку можно купить уже в готовом виде, а если есть желание, можно сделать пакет бумажный своими руками в домашних условиях.

Где применяются бумажные пакеты?

Упаковка из бумаги используется в качестве тары для различных товаров. Из недорогой бумаги делаются пакеты для попкорна, готовой выпечки и других пищевых продуктов. В таких пакетах продают развесной чай. Даже уголь для розжига костров упакован в бумагу. Чаще всего изготавливаются такие бумажные пакеты из крафт-бумаги или пергамента и выглядят довольно просто.

Есть и другие пакеты, которые выполнены из более плотной бумаги и покрыты ламинированным слоем. Они применяются для упаковки подарков и имеют красивые расцветки. Сегодня очень популярны фирменные бумажные пакеты, на которых имеются логотип и контакты. Это является своеобразной удачной рекламой. Их разработкой занимаются дизайнеры. Некоторые такие пакеты представляют собой настоящее

Что понадобится для изготовления пакета из бумаги?

Изготовление бумажных пакетов не требует особых навыков. Прежде всего, необходимо определиться с бумагой. Если вы хотите, чтобы пакет прослужил долгое время и не порвался, рекомендуется использовать ламинированную бумагу, которая является влагоустойчивым материалом. Можно также взять плотный упаковочный лист необходимого размера.

Еще, чтобы сделать пакет бумажный своими руками, понадобятся ножницы, карандаш, линейка, клей для бумаги или (9-12 мм), люверсы, машинка для их пробивания, (или лента для ручек) и картон. Он используется не всегда и служит для большей прочности пакета.

Как сделать бумажный пакет?

Первым делом, стоит наметить размер будущего пакета по высоте, длине и ширине. На обратной стороне приготовленного листа бумаги наносится чертеж с помощью карандаша и линейки.

Начать следует с вертикальных линий. Первую метку ставим, отступив 1,5-2 см от левого края листа. Этот участок необходим для склеивания. Далее измеряем расстояние от первой метки, равное длине пакета, и рисуем вторую линию. Следующая метка определит ширину пакета. Затем снова размечаем длину и за ней - ширину. Каждая последующая метка начинает измеряться от предыдущей. Таким образом, у нас должен получиться на листе бумаги чертеж пакета в развороте.

Теперь нужно начертить горизонтальные линии. Для первой от верха листа следует отступить около 3-4 см. От этой линии измеряем расстояние, равное высоте пакета, и ставим метки для следующей, где будет донышко. Его размер зависит от ширины, которую имеет пакет бумажный. Схема, приведенная ниже, показывает, как должна выглядеть готовая разметка.

Склеивание бумажного пакета

Сначала нужно собрать рукав. Для этого клей или скотч наносится на небольшую вертикальную полосу с левой стороны. На нее приклеивается правый край. При работе с клеем нужно обязательно следить, чтобы он не выступал на лицевую часть пакета.

Осталось сделать донышко на пакет бумажный своими руками. Вырезаем из картона прямоугольник, который по размерам будет соответствовать дну. Делаем сгиб по линии, которая находится в нижней части пакета, и раскрываем ее. Внутрь вкладываем кусок картона и наносим на его середину немного клея. Сначала закладываем короткие стороны, а потом - длинные. Обмазываем края клеем и проглаживаем донышко.

Делаем ручки для пакета

Чаще всего ручки для бумажных пакетов делаются из декоративного шнурка, но можно использовать и тесьму или другие материалы. Главное, чтобы они были прочные. Необходимо отрезать два куска шнура одинакового размера. Их края рекомендуется слегка опалить, чтобы они не распускались.

Теперь нужно пробить дырки, в которые будут вставляться ручки. Чтобы сделать пакет более прочным, приклеим полоски из картона под загнутую верхнюю часть. С помощью люверсной машины следует сделать по два отверстия, с передней и задней сторон пакета, пробив при этом бумагу вместе с картоном. Дырки должны располагаться в том месте, где планируется крепление ручек. Если машинки для люверсов нет, можно сделать отверстия дыроколом.

Осталось вставить ручки. Продеваем шнурок или ленту через обе дырки, расположенные на одной стороне пакета. На концах завязываем узелки таким образом, чтобы они находились с внутренней стороны. Вот и все, пакет бумажный своими руками сделан.

Дополнительный декор

Пакеты можно украшать любыми подручными средствами и материалами. Это могут быть различные аппликации, вырезанные из цветной бумаги, банты, пуговицы и даже сухие листья. В данном случае все зависит от вашей фантазии. Вообще, изготовление бумажных пакетов - процесс творческий и требует соответствующего подхода.

Кроме декорирования самого пакета, можно придумать необычные ручки. Они также могут быть из любого подходящего материала. Можно вовсе не вставлять ручки, а просто завернуть верхнюю часть пакета.

Теперь вы знаете, как сделать бумажный пакет, и можете не тратить время на поиски обертки для подарка, а сделать эксклюзивную упаковку своими руками.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «flemi.ru» — Ультразвуковое обследование. Брюшная полость, голова, грудная клетка